salut tout le monde,

Aujourd'hui comme depuis mercredi après midi la france entière est en deuil et le sera longtempsmais je voulais vous dire n'ayez pas peur c'est ce qu'ils cherchent!!!

aujourd'hui vu que c'est l'hiver quelques petites recettes spéciales!!!

pour commencer un Feuilleté au reblochon

Temps de préparation: 5 min

Temps de cuisson:20 min

Ingrédients: (pour 6 personnes)

-2 pâtes feuilletées rondes ( déja prêtes à l'emploi)

- un reblochon rond

- 1 oeuf ( séparer le blanc du jaune)

Préparation:

préchauffez le fourà 200°C

Prenez un plat rond pas un moule à tarte ! Déposez-y une pate feuilleté ne la piquez pas.Mettez le reblochon en entier au milieu ne pas enlever la croûte. Recouvrir avec la 2 ème pate feuilleté soudez CONVENABLEMENT les bords des 2 pates avec le blanc d'oeuf.Avec un pinceau mettre du jaune d'oeuf sur la pate pour obtenir une belle couleur dorée.

Mettre au four pendant 20 min

Servez immédiatement et mangez tout de suite ( le reblochon sera coulant à l'intérieur un pur régal!!!!

Prévoyez une salade fraiche.

fon continu avec: Flammekueche

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 5 personnes) : - 500 g de pâte à pain
- 2 gros oignons émincés
- environ 40 cl de crème épaisse
- 60 g de lardons de poitrine fumée
- 1 cuillerée à soupe d'huile de colza
- sel, noix de muscade râpée, poivre

Préparation de la recette :


Aplatir la pâte pour l'amincir, l'étaler sur une pelle de boulanger ou sur la plaque du four.

Recouvrir d'oignons, de lardons et de crème assaissonnée.

Arroser ce mélange d'huile de colza.

Cuire à four très chaud ou si possible à four ouvert dans un ancien four à pain à la chaleur des flammes 'flambant' la tarte.

Elle se déguste brûlante. On peut enrichir le mélange de crème-lardons-oignons, de 100 g de fromage blanc.

La suite demain

bisous

julie